Navegue pelo menu principal com a tecla Tab ou as teclas de movimento; acesse cada seção com a tecla Enter; navegue pelos blocos no menu de cada seção com as teclas de movimento ou por cada uma das opções com a tecla Tab.

​​Documentos legais

​​

Cada vez que for a realizar uma viagem, certifique-se de ter seu passaporte vigente e de cumprir com as regulações e requisitos migratórios específicos do país de destino e de trânsito (se tiver conexão), para assim dar uma resposta oportuna, tanto aos nossos requerimentos como aos das autoridades de segurança e controle.​

​​​​
​​​​​​​​

ABC sobre as implicações deste acordo ​

Agora você poderá viajar sem visto para todos os territórios Schengen. Saiba algumas questões chave antes de começar a sua viagem.


Perguntas frequentes

Caso você tiver mais dúvidas como viajante na hora de fazer sua viagem para a União Europeia, por favor revise os comunicados do Ministério das Relações Exteriores da Colômbia ou dos países do território sobre a exoneração do Visto Schengen para colombianos.

Conheça os benefícios para desfrutar e planejar sua viagem para a Espanha sob esse acordo.​​​​​


Informação sobre novo passaporte colombiano

Se o Passageiro no momento de viajar já cumpriu com a maioria de idade, mas seu passaporte foi emitido com o número de seu Cartão de Identidade, é necessário que realize a mudança do mesmo com a informação da Cédula de Cidadania, para evitar inconvenientes com as autoridades migratórias.

Mais informações sobre a expedição do novo passaporte.


Informação para Passageiros para ou desde o Brasil

Levando em conta o disposto na conta o disposto na Resolução 2524/98 do Banco Central do Brasil, informamos que os passageiros que ingressem ou saiam deste país com recursos iguais ou superiores aos BRL 10.000 (em dinheiro, cheques, traveler’s checks ou seu equivalente em outras moedas) deverão ser declarados diante da  Receita Federal do Brasil.​


Se você for um cidadão Haitiano e quiser ingressar a Equador por turismo, por um período de tempo não maior a 90 dias, antes da compra de sua passagem deverá estar validado e ter recebido um código de aprovação para poder ingressar a este país.

 

Pasos para a validação turística

1. Cadastre-se no sistema do Consulado Virtual de Equador e preencha o formulário Único de Validação Turística. Você pode ler antes o instrutivo​ para o cadastro turístico.

2. Anexe os documentos requeridos e aguarde sua validação pelo funcionário do Vice-ministério de Mobilidade Humana do Equador. 

3. Depois de uma semana você irá receber um correio eletrônico indicando que você foi validado como turista. 

4. Se você for aceito, no mesmo correio eletrônico receberá um código alfanumérico, que deverá ser entregue a linha aérea para a compra da passagem aérea e o atendente de migração e ao atendente de migração para sua chegada no Equador.

5. Este código será válido por até 10 dias a partir da data de viagem prevista. 

​​

​Licenças
 

Se você viaja para Canadá por via aérea e é cidadão isento de visto, você deve conhecer o novo requisito ETA (Autorização Eletrônica de Viagem). A autorização está vinculada eletronicamente a seu passaporte e é válida por cinco anos ou até a expiração de seu passaporte, o que acontecer primeiro.

Saiba mais sobre a autorização eletrônica de viagem​.​

Leve em conta que é a sua responsabilidade, conhecer e se manter informado sobre todos os documentos e requisitos para sua viagem, verificar as modificações nas normas e obter todos os documentos para sair e ingressar a um país, além das formalidades exigidas pelas autoridades, inclusive antes de adquirir o bilhete. Para este efeito, recomendamos consultar nos consulados ou embaixadas do país de destino ou de trânsito (se tiver uma conexão), para saber quais são as exigências migratórias.

Se tiver dúvidas, por gentileza ingresse a IATA Travel Centre. Esta ferramenta pode ajudá-lo com informação sobre os requisitos de passaporte, visto e saúde em viagens internacionais.​

Para mais informações sobre os países que podem exigir o certificado de vacinação de febre amarela para entrar no país, visite o site da Organização Mundial da Saúde.​ (Disponível apenas em inglês).