Navegue pelo menu principal com a tecla Tab ou as teclas de movimento; acesse cada seção com a tecla Enter; navegue pelos blocos no menu de cada seção com as teclas de movimento ou por cada uma das opções com a tecla Tab.

​​Documentos legais

​​

Antes de viajar recomendamos:


1. Assegurar de que seu passaporte esteja vigente.

2. Cumprir com as regulações migratórias dos países de origem, de destino e de trânsito (no caso de haver conexão).

                         

3. Revisar o seguinte link IATA Travel Centre para conhecer os requisitos de diferentes países relacionados com visto, salubridade, documentação, entre outros. Leve em conta que esta informação é um guia sobre os requisitos migratórios para sua viagem.

4. Lembrar-se que é sua responsabilidade conhecer e manter-se informado sobre todos os documentos e requisitos para sua viagem.

5. Saber se precisa apresentar o certificado de vacinação para entrar ao país para onde viaja. Pode saber na página da Organização Mundial da Saúde (disponível só em inglês).

6. Verificar as modificações nas normas e obter todos os documentos para sair e entrar a um país, além das formalidades exigidas pelas autoridades inclusive antes de adquirir o boleto.

7. Consultar as exigências migratórias nos consulados ou embaixadas do país de destino ou de trânsito.  


A seguir, oferecemos informação relevante sobre alguns temas para se ter em conta antes de viajar.

Certificado de vacinação contra a febre amarela


Devido à alerta internacional sobre a febre amarela emitida pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e a Organização Panamericana da saúde (OPS), o Ministério de Saúde e Proteção Social da Colômbia determinou que os passageiros que procedam de Angola, República Democrática do Congo, Uganda e Brasil, será solicitado o Certificado Internacional de Febre Amarela para sua entrada ao país.

​​

Também, os passageiros (nacionais e estrangeiros) devem ser vacinados contra a febre amarela, 10 ou mais dias anteriores à viagem, se seu destino for algum município dos departamentos assinalados a seguir.

​​

Amazonas, Antioquia, Arauca, Caquetá, Casanare, Cessar, Chocou, Guainía, Guaviare, La Guajira, Magdalena, Meta, Norte de Santander, Putumayo, Vaupés e Vichada.

​​

Recomendações

​​

Usar repelente, camisa manga longa, calça longa e tela mosquiteira como medidas adicionais de proteção.​​​​​

ABC sobre as implicações deste acordo ​

Agora você poderá viajar sem visto para todos os territórios Schengen. Saiba algumas questões chave antes de começar a sua viagem.


Perguntas frequentes

Caso você tiver mais dúvidas como viajante na hora de fazer sua viagem para a União Europeia, por favor revise os comunicados do Ministério das Relações Exteriores da Colômbia ou dos países do território sobre a exoneração do Visto Schengen para colombianos.

Conheça os benefícios para desfrutar e planejar sua viagem para a Espanha sob esse acordo.​​​​​​


Informação para Passageiros para ou desde o Brasil

Levando em conta o disposto na conta o disposto na Resolução 2524/98 do Banco Central do Brasil, informamos que os passageiros que ingressem ou saiam deste país com recursos iguais ou superiores aos BRL 10.000 (em dinheiro, cheques, traveler’s checks ou seu equivalente em outras moedas) deverão ser declarados diante da  Receita Federal do Brasil.​


Se você for um cidadão Haitiano e quiser ingressar a Equador por turismo, por um período de tempo não maior a 90 dias, antes da compra de sua passagem deverá estar validado e ter recebido um código de aprovação para poder ingressar a este país.

 

Pasos para a validação turística

1. Cadastre-se no sistema do Consulado Virtual de Equador e preencha o formulário Único de Validação Turística. Você pode ler antes o instrutivo​ para o cadastro turístico.

2. Anexe os documentos requeridos e aguarde sua validação pelo funcionário do Vice-ministério de Mobilidade Humana do Equador. 

3. Depois de uma semana você irá receber um correio eletrônico indicando que você foi validado como turista. 

4. Se você for aceito, no mesmo correio eletrônico receberá um código alfanumérico, que deverá ser entregue a linha aérea para a compra da passagem aérea e o atendente de migração e ao atendente de migração para sua chegada no Equador.

5. Este código será válido por até 10 dias a partir da data de viagem prevista. 

​​

​Licenças
 

Se você viaja para Canadá por via aérea e é cidadão isento de visto, você deve conhecer o novo requisito ETA (Autorização Eletrônica de Viagem). A autorização está vinculada eletronicamente a seu passaporte e é válida por cinco anos ou até a expiração de seu passaporte, o que acontecer primeiro.

Saiba mais sobre a autorização eletrônica de viagem​.​