Documentos que devem ser levados em sua viagem​​



Cada vez que for a realizar uma viagem, certifique-se de ter seu passaporte vigente e de cumprir com as regulações e requisitos migratórios específicos do país de destino e de trânsito (se tiver conexão), para assim dar uma resposta oportuna, tanto aos nossos requerimentos como aos das autoridades de segurança e controle.​

Para navegar pelas janelas utilize as setas. Ative as janelas utilizando a tecla Enter ou Tab. Se estiver lendo este conteúdo através de um leitor, pressione shift + enter para ter acesso ao conteúdo das janelas. Para regressar às janelas, utilize as teclas Shift e Tab.

Informação sobre novo passaporte colombiano

Se o Passageiro no momento de viajar já cumpriu com a maioria de idade, mas seu passaporte foi emitido com o número de seu Cartão de Identidade, é necessário que realize a mudança do mesmo com a informação da Cédula de Cidadania, para evitar inconvenientes com as autoridades migratórias.

Mais informações sobre a expedição do novo passaporte.

Informação para Passageiros para ou desde o Brasil

Levando em conta o disposto na conta o disposto na Resolu​ção 2524/98 do Banco Central do Brasil, informamos que os passageiros que ingressem ou saiam deste país com recursos iguais ou superiores aos BRL 10.000 (em dinheiro, cheques, traveler’s checks ou seu equivalente em outras moedas) deverão ser declarados diante da  Receita Federal do Brasil.​

Cidadão Haitiano

E você for um cidadão Haitiano e quiser ingressar a Equador por turismo, por um período de tempo não maior a 90 dias, antes da compra de sua passagem deverá estar validado e ter recebido um código de aprovação para poder ingressar a este país.

Pasos para a validação turística

1. Cadastre-se no sistema do Consulado Virtual de Equador e preencha o formulário Único de Validação Turística. Você pode ler antes o instrutivo​ para o cadastro turístico.

2. Anexe os documentos requeridos e aguarde sua validação pelo funcionário do Vice-ministério de Mobilidade Humana do Equador. 

3. Depois de uma semana você irá receber um correio eletrônico indicando que você foi validado como turista. 

4. Se você for aceito, no mesmo correio eletrônico receberá um código alfanumérico, que deverá ser entregue a linha aérea para a compra da passagem aérea e o atendente de migração e ao atendente de migração para sua chegada no Equador.

5. Este código será válido por até 10 dias a partir da data de viagem prevista. 

​Licenças

Se você viaja para Canadá por via aérea e é cidadão isento de visto, você deve conhecer o novo requisito ETA (Autorização Eletrônica de Viagem). A autorização está vinculada eletronicamente a seu passaporte e é válida por cinco anos ou até a expiração de seu passaporte, o que acontecer primeiro.

Saiba mais sobre a autorização eletrônica de viagem​.​

Leve em conta que é a sua responsabilidade, conhecer e se manter informado sobre todos os documentos e requisitos para sua viagem, verificar as modificações nas normas e obter todos os documentos para sair e ingressar a um país, além das formalidades exigidas pelas autoridades, inclusive antes de adquirir o bilhete. Para este efeito, recomendamos consultar nos consulados ou embaixadas do país de destino ou de trânsito (se tiver uma conexão), para saber quais são as exigências migratórias.

Se tiver dúvidas, por gentileza ingresse a IATA Travel Centre. Esta ferramenta pode ajudá-lo com informação sobre os requisitos de passaporte, visto e saúde em viagens internacionais.​

Para mais informações sobre os países que podem exigir o certificado de vacinação de febre amarela para entrar no país, visite o site da Organização Mundial da Saúde.​ (Disponível apenas em inglês).